You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Polisi Terus Selidiki Penyebab Terbakarnya KM Zahro
photo Nurito - Beritajakarta.id

Polisi Dalami Penyebab Kapal Zahro Express Terbakar

Pihak kepolisian terus menyelidiki penyebab terbakarnya Kapal Zahro Express di perairan Kepulauan Seribu Utara, Minggu (1/1) lalu.

Kita sudah olah TKP dan tim akan kerja terus

Sejauh ini, petugas telah memeriksa sejumlah saksi dan melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Muhammad Iriawan mengatakan, saat ini tim gabungan dari Polda Metro Jaya dan Ditreskrimum Mabes Polri masih melakukan penyelidikan. Apabila ditemukan adanya kesalahan dari seseorang, penyelidikan akan ditingkatkan ke penyidikan.

Keluarga Korban Kapal Zahro Terus Datangi RS Polri

"Kita sudah olah TKP dan tim akan kerja terus. Jika ditemukan bukti permulaan maka akan kita lakukan penyidikan pidananya," katanya di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (2/1).

Ia menuturkan, pihaknya telah melakukan pemeriksaan terhadap seluruh Anak Buah Kapal (ABK) dan nahkoda. Dari keterangan sejumlah penumpang, nahkoda melompat paling terakhir dari kapal setelah penumpang terjun ke laut.

"Pemeriksaan juga dilakukan kepada  pemilik kapal dan pihak Syahbandar," lanjutnya.

Menurutnya, saat kejadian Alat Pemadam Api Ringan (Apar) di dalam kapal belum sempat dipakai karena kapal telah lebih dahulu terbakar.

"Kapal yang terbuat dari fiber itu kondisinya hancur berantakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9574 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4084 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3605 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1905 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1638 personDessy Suciati